quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Dicas de saúde e beleza:8 alimentos que combatem a gordura do corpo


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  • 1: aveia:a aveia  é uma importante aliada para quem quer diminuir os níveis de colesterol - sua eficácia é comprovada pela Sociedade Brasileira de Cardiologia. Além de ser rica em fibras que inibem a absorção de gordura no intestino, também combate a síntese de colesterol no fígado

2:amêndoas:Uma pesquisa publicada pelo Journal of Obesity (Jornal da Obesidade, em português), nos Estados Unidos, apontou que comer amêndoas também previne contra o acúmulo de gordura no corpo humano
3:Banana:Banana também é rica em fibras, mas deve ser consumida crua ou levemente aquecida. É que, quando cozida ou frita, ela perde a capacidade de combater a formação de gordura
4:Berinjela:Berinjela ataca a formação de uma das gorduras mais perigosas: a que se acumula na região abdominal, associada a doenças como diabetes e hipertensão. Uma pesquisa realizada no Rio de Janeiro provou que quem consumiu a farinha desse legume perdeu mais centímetros na região da cintura do que quem não a ingeriu
5:Feijão branco:Uma pesquisa realizada no Rio Grande do Sul concluiu que feijão-branco contém uma proteína que bloqueia a entrada não só das gorduras, mas também do açúcar, no corpo humano. É preciso ser consumido cru, em forma de farinha, em pequenas porções 
6:Mexerica/laranja com bagaço:Se você tira os fiapinhos da mexirica ou joga fora o bagaço da laranja, saiba que está indo contra a balança. Nessas partes ficam as fibras solúveis que são transformadas em uma forma de gel, no aparelho digestivo, e atuam como "detergente", limpando a gordura
7:Semente de linhaça:Uma das atuais queridinhas dos  nutricionistas, a linhaça é rica em um ácido chamado ALA, que reduz a gordura corporal. Além disso, é uma excelente fonte de óleos ômegas, que equilibram os níveis do colesterol ruim e previnem doenças do coração
8:Maçã:Assim como a laranja, a mexerica e a banana, a maçã também é fonte de fibras solúveis. Além disso, possui nutrientes que atrapalham a produção de gordura. Comer uma unidade dessa fruta por dia ajuda a pôr para fora substâncias nocivas presente, por exemplo, na carne vermelha

Um comentário:

Fran Souza disse...

Opa, já vou fazer estoque desses alimentos, hehehehe...

SEM FRONTEIRAS

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